Temu Usaha Pengolahan Pasca Panen Tembakau di Purworejo

Purworjo – Temu Usaha promosi, produksi dan pengolahan tembakau, dilaksanakan di hotel Plaza Purworejo Jawa Tengah (27/10/2016) beserta ketua Dinas Perkebunan dan Kehutanan Kab. Pesawaran Ir. Sayuti, S.N beserta rombongan. Perwakilan dari desa kami, langsung oleh kepala desa Gunungrejo (Bpk. Suranto).

Sudah tidak diragukan lagi di sektor perkebunan kabupaten Purworjo adalah gudangnya tembakau,  seperti pada 2008 dan 2009, Kabupaten Purworejo sendiri telah mendapat Dana Bagi Hasil Cukai Tembakau (DBHCT), sesuatu yang patut dibanggakan usaha pemerintah untuk memanjukan ekonomi daerah, maka dari itu dengan adanya pertemuan ini semoga bermanfaat untuk kemajuan Kabupaten Pesawaran melalui para petani tembakau.

“Makanan khas “unik” di Purworejo : Dawet hitam,  cenil, geblek, kue satu, clorot, tiwul punel, krimpying, Awuggawug dll.”