Pengumuman, Tes dan Jaminan Seleksi Pendamping Desa Tanpa Kecurangan

Denah Lokasi Gedung Serba Guna-UNILA / cced.unila.ac.id

Gunungrejo.desa.id – Pengumuman, Tes dan Jaminan Seleksi Pendamping Desa Tanpa Kecurangan. Pengumuman dan pelaksanaan tes pendamping desa sudah dilaksanakan pada 28 Mei (2016), di masing-masing provinsi seluruh indonesia.
Ujar Ketua Tim Panitia Seleksi Pendamping Desa Region Jawa Tengah, Dr Yusuf Subagyo, Seleksi dijamin transparan dan akuntabel karena melibatkan langsung pihak Perguruan Tinggi yang sudah teruji dalam melakukan seleksi.
“Kita (perguruan tinggi) sudah biasa melakukan seleksi dan tes semacam ini. Dijamin tidak akan ada kecurangan. Kita bekerja dengan independent, professional, akuntabel, dan dengan indikator yang sangat terukur,” kata Dr Yusuf Subagyo
Memang benar adanya, pelaksanaan seleksi pendamping desa 2016 ini di laksanakan di perguruan tinggi masing-masing provinsi, seperti provinsi lampung, pelaksanaan tes pendamping desa dilaksanakan di Universita Lampung (UNILA), Gedung Serba Guna (GSG) Universitas lampung (unila), Jl. Soemantri Brojonegoro No. 1, Gedung Meneng, Bandar Lampung, D.I.Y, Fakultas Geografi Universitas Gajah Mada(UGM), Jl Kaliurang Bulaksumur Yogyakarta 55281 (sebelah barat kompleks gedung pusat UGM).
“Yang lolos ujian tes tulis akan mengikuti psikotes Tanggal 1 Juni 2016 dan peserta yang lolos akan dievaluasi oleh Tim Seleksi melalui Uji Kualifikasi dan ditetapkan hasilnya sekitar Tanggal 11-12 Juni 2016,” lanjut Yusuf yang di kutip dari kemendesa.go.id

Pengumuman Tes Pendamping Desa / kemendesa.go.id