BUMADes Kecamatan Way Ratai di Festival Pahawang

BUMADES Kecamatan Way Ratai

Pesawaran, Lampung – Stan Ekonomi Kreatif BUMADes (Badan Usaha Milik Antar Desa) Kecamatan Way Ratai di Festival Pahawang. Festival Pahawang Teluk Ratai 2016 adalah merupakan bagian integral dari usaha mempersiapkan destinasi dengan harapan terselenggaranya Event Festival Pahawang fasilitas Standar yang memadai bisa terbangun. Berdasarkan pemikiran inilah Pemerintah Kabupaten melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Pesawaran akan melaksanakan kegiatan promosi pariwisata yang bertajuk Festival Pahawang Teluk Ratai 2016.

Lihat juga : Panduan Event Festival Pahawang Teluk Ratai 2016

Beberapa pihak memanfaat kesempatan yang langka ini, para tokoh, warga, kepala daerah dan yang lainnya mempersiapkan keunggulan-keunggulan daerahnya masing-masing, yang tentunya tidak hanya dari sisi pariwisata saja, salah satu apresiasi dari perwakilan desa memberikan kontribusi pada evant Festival Pahawang ini. Saat Festival Pahawang dibuka di Helipad Marines eco park BRIGIF 3 MARINIR Piabung. “Kami” beserta kawan-kawan duduk manis di stand Bumades Way Ratai, kerajinan fosil kayu Way Ratai.

“Festival Pahawang dibuka…!!!. Helipad Marines eco park.BRIGIF 3 MARINIR.Piabung. Kunjungi stand Bumades Wayratai.kerajinan fosil kayu wayratai.” kata Ghino Sajad Gemilang, lanjut lagi.

“Stan ekonomi kreatif BUMADes Kec. Way ratai di festival PAHAWANG ISLAND BEACH PARTY”, kata Frans Persya di medsos

Sebagian hasil jepretan BUMADes di Festival Pahawang di Marines eco park BRIGIF 3 MARINIR Piabung :

Semoga, dengan adanya event ini, desa, kecamatan, kabupaten dan provinsi lampung lebih maju dan sejahtera, amien!!.

Kredit Foto:
Frans Persya/Mangihut Togatarop (Kaur Desa Gunungrejo)
Ghino Sajad Gemilang

One Comment